Домашним любимцам

 

Ветеринары давно заметили, что домашние питомцы зачастую болеют теми же болезнями, что и их хозяева. Единственная проблема в лечении животных заключается в том, что наши братья меньшие не умеют говорить (как впрочем, и маленькие дети, что не мешает успешно лечить и тех и других с помощью гомеопатии). Поэтому хозяин должен постараться стать "голосом" своего питомца. Имеет значение: периодичность проявления симптомов, их зависимость от времени суток, изменения погоды, приёма пищи. Важно, какие места для сна и отдыха (тёплые или прохладные) выбирает ваш четвероногий друг; любит ли он внимание и ласку или предпочитает быть в одиночестве. Так получилось, что, занимаясь здоровьем детей и взрослых целых семей, иногда приходилось лечить и их домашних животных.

 

Случаи из практики.

 

1. Цистит у кошки.

На приём пришла женщина, уставшая от переживаний по поводу здоровья своей любимой кошки. Несмотря на операцию и антибиотики, кошка испытывала сильнейшую боль при мочеиспускании; в моче была кровь. Это длилось уже несколько недель. Я дала препарат Cantharis, который быстро улучшил состояние. И вот в один день раздаётся звонок: "Доктор, дайте, пожалуйста, какое-то лекарство, чтобы моя пожилая кошка не рвалась на улицу" (а на улице весна!) Она уже несколько лет к этому не стремилась!" Мне пришлось разочаровать пациентку. В гомеопатии нет лекарств, направленных против природы. Кошка выздоровела, а заодно вернулись и её физиологические потребности.

 

2. Конъюнктивит у сиамского кота.

На соседского кота было жалко смотреть. Из-за сильного воспаления и обильных выделений глаза почти не открывались. Углы глаз были кроваво-красные. Лекарство Argentum nitricum замечательно и быстро помогло коту снова стать красивым.

 

3. Панариций у овчарки.

Собаке предстояла ампутация пальца задней лапы, так как 2 курса антибиотиков не дали результата. Благодаря препарату Lachesis, удалось сохранить палец молодой собаке и хорошее настроение взрослым и детям в этой дружной семье.

 

4. Истеричный коккер-спаниель(случай коллеги из Москвы).

В семье знакомых жила небольшая собачка. Всё бы хорошо, но она очень ревностно относилась ко всем приходящим в дом гостям. Собака начинала так истошно лаять, что её психика не выдерживала этого взрыва эмоций, и она просто падала в обморок.

Назначенный препарат Ignacia облегчил жизнь самой собаке, её хозяевам и всем потенциальным гостям.

 

5. Астма у лошади.

Пациентка, ветеринар по образованию, как-то спросила у меня: "Можно ли помочь лошади, у которой периодически возникают трудности с дыханием?" "Давайте попробуем - ответила я. Принимая во внимание спокойный и мягкий характер лошади, для начала лечения я выбрала лекарство Natrium sulphuricum.

Улучшение было настолько очевидным, что мне не пришлось размышлять о возможности приёма других гомеопатических препаратов.

 

6. Лошадь с паническими состояниями.

Однажды при перевозке лошадь плохо закрепили и во время крутого поворота она, видимо, сильно испугалась. При последующих переездах лошадь соглашалась заходить в трейлер. Но как только начиналось движение, животное начинало беспрерывно ржать и сильно топать копытами.

Учитывая причинный фактор (испуг) я назначила лекарство Aconitum. Надеюсь, он благополучно помог в этой ситуации.