На приёме у классического гомеопата

С самого начала следует знать, что настоящий гомеопат никогда не назначит лекарства исходя из названия болезни. На приёме врач больше интересуется Вами, чем Вашей болезнью.

Может последовать длинная серия вопросов, касающихся многих аспектов вашей жизни. Кто вы- человек "с горячей кровью" или часто мёрзнете? Как переносите сухую или сырую погоду? Беспокоят ли вас страхи (собак, темноты, смерти, закрытых помещений, высоты)? Тревожны ли вы? Как действует на вас музыка? Есть ли у вас особенно сильные пристрастия к какой-либо пище? Или, наоборот, что-то из еды вы не переносите? Как вы спите, в каком положении?

После сбора информации врач подбирает необходимое лекарство данному пациенту.
Есть лёгкие случаи, есть более тяжёлые.
Врачу требуется очень много времени и для беседы с пациентом, и для работы с его случаем в одиночестве.

Классический гомеопат лечит Вас и только Вас, с ВАШИМИ болями, ВАШИМИ ощущениями, ВАШИМИ настроениями.

Это тонкая индивидуальная работа. Она не может быть дешёвой. Но на самом деле пациенты много экономят. Болезнь, которую гомеопатия может быстро вылечить, академическая медицина будет лечить годами лишь паллиативно. На общепринятые лекарства больной истратит гораздо больше денег.

Гомеопатия требует от врача обширных знаний, наблюдательности, умения думать. Но и от пациента она требует объективного самонаблюдения, открытости, доброжелательной помощи гомеопату в его трудной задаче, готовности избегать мешающих лечению факторов и терпения в случае лечебных кризисов. Большинство людей выполняют эти требования и получают соответственно благотворный результат.